Похвастался: Госполиция задержала пьяного водителя в прямом эфире

CC0 / Pexels / Пьяный водитель
Пьяный водитель - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автор видео в прямом эфире продемонстрировал, как пьет алкоголь и садится за руль, и полиции не пришлось его долго искать

РИГА, 25 фев — Sputnik. Задержать пьяного водителя в районе Саласпилса помогли новые технологии: он сам транслировал доказательства своего безответственного поведения в социальных сетях.

В воскресенье на странице Госполиции в социальных сетях оставили ссылку на трансляцию видео. Автор видео в прямом эфире демонстрировал, как пьет алкоголь и садится за руль.

Полицейские незамедлительно передали полученную информацию коллегам из офиса оперативного управления Рижского регионального региона, а те в свою очередь оповестили дежурную часть Саласпилсского участка Государственной полиции. Инспекторы отправились в указанное в трансляции место, но, к сожалению, там никого не встретили.

Через некоторое время полицейские получили новую ссылку на прямую трансляцию: все тот же мужчина продолжал распивать в прямом эфире алкогольные напитки, находясь в машине. Прибыв на место, полицейские увидели человека, который сначала пил одну бутылку пива за другой, а через несколько минут завел машину и начал движение. В этот момент его и задержали.

При проведении проверки алкоголя на выдохе у мужчины 1985 года рождения было констатировано 2,58 промилле.

Дорожные полицейские выписали протокол об административном правонарушении по пункту 4 статьи 149.15 Кодекса административных правонарушений Латвии, а именно, за управление транспортным средством, если концентрация алкоголя, констатированная при проверке выдыхаемого воздуха или в крови, превышает 1,5 промилле. За такое нарушение может быть применен административный арест от десяти до 15 суток, наложен штраф в размере от 1 тысячи 200 до 1 тысячи 400 евро, также водителя могут лишить прав на управление транспортными средствами на четыре года.

Полицейские поблагодарили пользователей социальных сетей за бдительность, которая, возможно, спасла чью-то жизнь.

Лента новостей
0