Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

"Это не для меня": Винник объяснила выход из "Честь служить Риге"

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийДепутат Рижской думы Ирина Винник
Депутат Рижской думы Ирина Винник - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Роковую роль в последних событиях в Рижской думе сыграло неумение Олега Бурова договариваться и находить компромиссы с другими политическими силами, заявила столичный депутат Ирина Винник
Это не для меня: депутат Винник объяснила выход из партии "Честь служить Риге"

Ряд членов правления "Честь служить Риге" на минувшей неделе покинули партию, пятеро из них являются депутатами Рижской думы. Это Эйжения Алдермане, Ирина Винник, Игорь Соломатин, Андрей Каменецкий, Вячеслав Степаненко и депутат Сейма Юлия Степаненко.

Рижский депутат Винник рассказала Sputnik Латвия о причинах выхода из "Честь служить Риге". По ее мнению, лидеру партии Олегу Бурову недостает умения работать с людьми.

"Мы с коллегами с самого начала полагали, что Буров хороший хозяйственник и администратор, владеющий информацией в определенных сферах, однако ему недостает качеств политического лидера. Буров никогда не умел работать с людьми, всегда было так, что он один, а остальные - вокруг. В партии так быть не должно. У него не получалось заставить или уговорить единомышленников идти в заданном им направлении", - рассказала Винник.

По ее словам, Буров с самого начала стал принимать единоличные решения, общение с однопартийцами стало редким, а в последние месяцы все пошло вразнос.

Мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Рижская дума: все на выборы
"Роковую роль здесь сыграло неумение Бурова договариваться и находить компромиссы с другими политическими силами. В нашей фракции начало нарастать сопротивление... Много лет назад я была основателем совсем другой партии - с другим стилем работы, с другим руководством, с другим стилем принятия решений. Сейчас я оказалась в партии, где существует Буров - и все остальные, которые должны на него работать, даже не зная, что он намерен делать. Это не для меня", - заключила Винник.

Партия "Честь служить Риге" на съезде 29 февраля обсудит кандидатов, которые должны быть включены в предвыборный список, где первым номером остается Буров. Предполагается, что внеочередные выборы в Рижскую думу состоятся 25 апреля.

Лента новостей
0