Аккуратнее всего в Латвии водят машину люди старше пятидесяти лет

CC0 / pxhere / Навигация
Навигация - Sputnik Латвия
В группе наибольшего риска – транспортные средства 16-20 лет, на которых была совершена почти треть аварий

РИГА, 25 фев — Sputnik. Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) назвало наиболее частых виновников аварий с участием незастрахованных транспортных средств.

Статистика показала, что чаще всего виновниками ДТП становятся водители в возрасте 26-35 лет, передвигающиеся на транспортных средствах, возраст которых от 16 до 20 лет. Уже в прошлом году страховщики отмечали, что аварии с участием незастрахованных транспортных средств наиболее часто вызывали именно молодые водители.

Автомобили - Sputnik Латвия
Автопарк Латвии продолжает стареть

"По сравнению с прошлым годом увеличился средний возраст транспортного средства, на котором совершались ДТП. Если в позапрошлом году пропорционально наиболее часто это были транспортные средства 10—15 лет, то в прошлом – уже 16—20 лет", - говорит руководитель LTAB Янис Абашин.

В 2019 году 20% ДТП вызвали водители в возрасте от 26 до 35 лет, а реже всего в аварии на незастрахованных автомобилях попадали водители - от 56 до 65 лет.

Что касается возраста самих автомобилей, то в группе наибольшего риска – транспортные средства 16—20 лет, на которых была совершена почти треть (32,8%) аварий, а также автомобили 10—15 лет (28,70%). На более новых автомобилях (до 5 лет) без действительного полиса ОСТА было вызвано лишь 4,62% ДТП.

Среди марок незастрахованных автомобилей доминируют Audi, VW и BMW, но это связано с тем, что это наиболее популярные в Латвии марки.

По данным Госполиции, в 2019 году зарегистрировано 20 тысяч 677 дорожно-транспортных происшествий, что на 175 больше, чем годом ранее. В результате ДТП за год в Латвии погибли 134 человека, что на 12 человек меньше, чем годом ранее. Из 134 погибших 38 — пешеходы.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский