Талисманом хоккейного чемпионата мира - 2021 не стал майский жук Хрущ

© Sputnik / Виктор ТолочкоЕжик-супергерой Спайки
Ежик-супергерой Спайки  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Майский жук Хрущ победил в голосовании болельщиков и получил приз зрительских симпатий, но проиграл более симпатичному ежу

РИГА, 25 фев – Sputnik. В штаб-квартире белорусского Национального олимпийского комитета представили официальный талисман чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Беларуси и Латвии в 2021 году, сообщает Sputnik Беларусь.

На шоу, посвященном объявлению талисмана, выступил фокусник, он поджег один из сосудов, откуда появился живой еж. Это и стало официальным объявлением: победил еж по кличке Спайки ("колючий"). По мнению создателей талисмана, этот персонаж наилучшим образом отражает сущность вида спорта, а также знаком жителям двух принимающих стран. (Использованный в представлении еж не пострадал).

"Ежик – одно из самых распространенных животных в мире. Кроме того, он очень умен и смекалист, а скорости его реакции может позавидовать каждый. И пусть с виду герой совсем не велик, всегда воюет до победного конца, пуская в ход не только иголки, но и острые зубки. Именно этим и славятся хоккейные сборные Беларуси и Латвии – своей неуступчивостью, готовностью биться за победу до финальной сирены", – пояснили организаторы.

"Еж – это животное маленькое, но удаленькое. Латвия и Беларусь не могут гордиться большими размерами и успехами в хоккее, но наши страны многое сделали для развития и популяризации этого вида спорта. Будем надеяться, что их выступление в 2021 году станет для всех сюрпризом", – рассказал руководитель оргкомитета турнира в Латвии Эдгарс Бунцис.

Приз зрительских симпатий достался победителю голосования болельщиков – майскому жуку Хрущу. Жука, однако, посчитали слишком экспериментальным и проблемным в дальнейшем продвижении, и талисманом стал еж.

© Foto : ФХРБМайский жук Хрущ победил в зрительском голосовании
Талисманом хоккейного чемпионата мира - 2021 не стал майский жук Хрущ - Sputnik Латвия
Майский жук Хрущ победил в зрительском голосовании

Главным вызовом, который при подготовке к турниру стоит перед латвийской стороной, Бунцис назвал поиск спонсоров. Заявленный бюджет страны на проведение чемпионата – 10 миллионов евро. Он весь должен быть покрыт за счет инвестиционных денег.

"Подготовка идет по плану. Самая трудная ситуация – это работа со спонсорами, которая на данный момент занимает больше всего времени. Нам крайне важно набрать пул партнеров, которые помогут с подготовкой. Если мы говорим о доходности, то это в первую очередь продажа билетов. Она намечена на октябрь, и к тому времени нужно проделать определенную работу, которая стоит денег", – добавил он.

Напомним, 85-й чемпионат мира по хоккею пройдет в Беларуси и Латвии с 7 по 23 мая 2021 года. Матчи турнира пройдут в Минске и Риге. Обе страны будут хозяйками чемпионата мира во второй раз: Латвия уже принимала первенство в 2006-м, а Беларусь – в 2014 году.

Лента новостей
0