Киберманис вырвал в последней попытке бронзу ЧМ у немцев

© AP Photo / Kerstin JoenssonОскар Киберманис (справа) и Матисс Микнис
Оскар Киберманис (справа) и Матисс Микнис - Sputnik Латвия
Оскарс Киберманис и Матис Микнис после первого дня соревнования занимали лишь пятое место, но от третьего их отделяло всего три сотых секунды, и латвийцы смогли улучшить результат после третьего и четвертого заездов

РИГА, 24 фев — Sputnik. На проходящем в немецком Альтенберге чемпионате мира по бобслею и скелетону разыграли медали в бобслее среди экипажей-двоек. По итогам двух соревновательных дней в последний момент в тройку призеров сумел попасть латвийский дуэт в составе пилота Оскарса Киберманиса и разгоняющего Матиса Микниса.

После первого дня и двух попыток лидерство захватило немецкое трио. С большим опережением первое место занимали Франческо Фридрих и Торстен Маргис, следом с отставанием почти в секунду шли Нико Вальтер и Эрик Франке, на третьем месте расположились Йоханнес Лохнер и Кристофер Вебер.

Ведущая латвийская двойка Оскарс Киберманис/Матис Микнис после первой попытки занимала вторую позицию, но следом показала только шестое время и откатилась в общем зачете на пятое место. Правда, от третьего их отделяло всего три сотых секунды.

В воскресенье состоялись третий и четвертый заезды. После третьей попытки Фридрих увеличил свое преимущество от Вальтера почти до полутора секунд, тогда как Киберманис сократил отставание от Лохнера до двух сотых.

Несмотря на ровный и практически безошибочный прокат в последнем спуске время Киберманиса и Микниса оказалось только 14-м. Всему виной окончательно испортившийся лед на трассе, скольжение по которому значительно ухудшилось. Однако Вальтер и Франке проехали еще хуже (только 19-е) и потеряли место в тройке, уступив латвийцам.

Лохнер, показав восьмой результат, поднялся на второе место, и только Фридрих продемонстрировал мастер-класс даже в такой ситуации, оставшись абсолютно лучшим во всех четырех спусках.

В чемпионате принимали участие еще два латвийских дуэта. Вернувшийся спустя два года после травмы на трассу Оскарс Мелбардис в паре с Интарсом Дамбисом занял 12-е место, а Ральфс Берзиньш и Давис Спрингис финишировали на этом чемпионате 17-ми.

ЧМ-2020. Бобслей (Альтенберг). Двойки (мужчины):

1. Франческо Фридрих / Торстен Маргис (Германия) – 3.40,44

2. Йоханнес Лохнер / Кристофер Вебер (Германия) – 3.42,09

3. Оскарс Киберманис / Матис Микнис (Латвия) – 3.42,23

12. Оскарс Мелбардис / Интарс Дамбис (Латвия) – 3.43,30.

17. Ральфс Берзиньш / Давис Спрингис (Латвия) – 3.44,08...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский