"Бавария" отправила латвийского таланта в аренду, Ошс вернулся и забил

© Photo Latvijas Futbola federācijaЛатвийский футболист Даниэль Онтужанс
Латвийский футболист Даниэль Онтужанс  - Sputnik Латвия
Онтужанс пока так и не смог закрепиться в главной команде "Баварии", в том числе из-за травм; набираться игровой практики полузащитника отправили в швейцарский "Санкт-Галлен"

РИГА, 24 фев — Sputnik. Мюнхенская "Бавария" отдала в аренду 19-летнего футболиста сборной Латвии Даниэля Онтужанса, а вернувшийся после залеченной травмы в строй защитник Марцис Ошс сразу отметился голом в чемпионате Швейцарии.

Онтужанс пока так и не смог закрепиться в главной команде "Баварии", хотя регулярно привлекался к тренировкам и играм основы. Но травмы не позволяют вовсю раскрыться таланту латвийского футболиста. В итоге в "Баварии" приняли решение дать возможность набраться полузащитнику игровой практики в клубе швейцарской Суперлиги "Санкт-Галлен", куда он отправлен в аренду. Эта команда после 23 туров возглавляет таблицу национального чемпионата.

Главный тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович - Sputnik Латвия
Стоянович назвал кандидатов на последние отборочные матчи Евро-2020

Даниэль Онтужанс дебютировал в сборной Латвии в прошлом году, приняв участие в двух отборочных матчах ЧЕ-2020, выходя на замену в играх против Словении (0:5) и Израиля (1:3).

В швейцарской Суперлиге уже выступают три латвийских футболиста. Андрис Ванин защищает цвета "Цюриха", правда, играет там по большим праздникам. Другой талантливый нападающий Робертс Улдрикис чаще выходит на замену в "Сьоне", тогда как защитник Марцис Ошс, наконец, залечил травму и в эти выходные впервые за последние 2,5 месяца появился на поле в составе "Ксамакса".

Ошс в итоге и стал автором единственного мяча своей команды, забитого на 6-й минуте после розыгрыша углового. Правда, удержать победу "Ксамаксу" против команды Ванина не удалось – 1:1. Хотя на исходе часа Марцис еще раз угрожал воротам соперника, пробив головой, но голкипер "Цюриха" Брехер сумел вытащить мяч из угла. После этого эпизода Ошс еще спас свою команду от неминуемого гола и был заменен на 72-й минуте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский