Аэропорт Рига будет бороться с подорожанием билетов

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный аэропорт Рига
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Эксперты Агентства авиационной безопасности считают, что в 2020 году существенно вырастет цена на топливо и, соответственно, повысятся цены на авиабилеты; какие шаги хочет предпринять аэропорт Рига, чтобы избежать роста цен на перелеты для пассажиров

РИГА, 24 фев - Sputnik. В 2020 году аналогично с прошлым годом вырастет цена на топливо для самолетов, считают эксперты из Агенства гражданской авиации, пишет BB.lv.

В 2019 году цены на топливо для воздушных путешествий выросли на 7%, а цена на билеты повысилась на 3,9%.

Пассажиры на регистрации в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Не резиновый: аэропорт Рига отчитался о рекордном пассажиропотоке за 2019 год

Однако представитель агентства Айвис Винцевс, в свою очередь, считает, что такая тенденция не повлияет на спрос, а прирост пассажиров только увеличится.

Представитель аэропорта Рига Лаура Карните отметила, что руководство аэропорта работает над решением проблемы повышения цен на авиаперевозки.

"Планируется, например, построить второй быстрый съезд, укорачивающий путь воздушных судов с посадочной полосы и в зоне маневрирования", - сообщила она.

За счет быстрого съезда будет возможно сократить путь судна в несколько тысяч метров на несколько сотен метров, считаю представители аэропорта.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в Европарламенте серьезно обсуждают введение налога на авиационное топливо, которое является источником загрязнения окружающей среды. Это необходимо, чтобы реализовать амбициозный план Еврокомиссии по достижению климатической нейтральности к 2050 году.

По убеждению же авиакомпаний, сильнее всего такой налог повредит потребителям, потому что издержки будут переложены на пассажиров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский