Гиргенсонс забил "Питтсбургу" на 14-й секунде, у Мерзликина 7-е поражение подряд

© AP Photo / Paul BeatyВратарь Элвис Мерзликин
Вратарь Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Баффало Сэйбрзс" и Земгус Гиргенсонс неожиданно наносят поражение в гостях "Питтсбургу Пингвинс", а "Коламбус Блю Джекетс" с Элвисом Мерзликиным терпит очередное фиаско

РИГА, 23 фев - Sputnik. "Баффало" неожиданно обыграл на выезде одного из лидеров Восточной конференции – "Питтсбург". Гости открыли счет уже на 14-й секунде и сделал это Земгус Гиргенсонс, оставшийся один перед воротами соперника после паса Кайла Окпосо.

Это был 11-й гол латвийского форварда в нынешнем сезоне и 60-й в НХЛ за семь лет выступления. Что касается матча, то "клинки" довели матч до сенсационной победы – 5:2. В составе проигравших другой латвийский хоккеист Теодорс Блюгерс был очень активен (4 броска по воротам), но результативными действиями в этот раз так и не отметился.

Продолжает преследовать серия неудач "Коламбус Блю Джекетс". Команда потерпела восьмое поражение подряд (из них семь в составе с Элвисом Мерзликиным), причем пять раз в этих случаях "жакеты" уступают в овертайме или в серии буллитов. Вот и теперь команда Мерзликина проиграла по буллитам на выезде "Нэшвиллу" - 3:4. Мерзликин отразил в этом матче 33 броска из 36.

"Баффало" с 64 очками занимает на "Востоке" 13 место, "Питтсбург" (80) идет третьим, "Коламбус" (74) замыкает там же восьмерку сильнейших в конференции. До окончания регулярного чемпионата НХЛ командам осталось провести от 19 до 22 матчей.

Лента новостей
0