Бой с тенью: Латвия выделит четверть миллиона евро на борьбу с теневой экономикой

CC BY 4.0 / tOrange.biz (cropped image) / Купюры евро в конверте
Купюры евро в конверте - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До 2022 года Латвия планирует разработать программу, которая поспособствует уменьшению теневой экономики в стране

РИГА, 23 фев - Sputnik. Согласно проекту распоряжения Министерства финансов, на государственную исследовательскую программу "Уменьшение теневой экономики для обеспечения устойчивого развития государства" будет потрачена 251 тысяча 536 евро, пишет Bb.lv.

Евро - Sputnik Латвия
Опрос: высокие налоги в Латвии привели к теневой экономике

Основной целью программы является уменьшение теневой экономики за счет содействия продуктивной и конкурентноспособной бизнес-среде и повышения благосостояния латвийского общества.

В рамках программы планируется разработать подходящую для латвийских условий методологию измерения теневой экономики, проанализировать способствующие ей факторы в различных отраслях народного хозяйства, а также разработать рекомендации по уменьшению теневой экономики.

Программу планируется реализовать до 2022 года, в случае необходимости ее сроки будут продлены еще на год.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Международное рейтинговое агенство S&P Global Ratings повысило кредитный рейтинг Латвии с "А" до "А+". данный рейтинг является самым высоким для Латвии с 1997 года, когда только начали присваивать кредитные рейтинги странам.

Агентство также заметило, что за последние 18 месяцев Латвия проделала большую работу по введению рекомендаций Moneyval, создав соответствующие условия для предотвращения отмывания денег и финансовых преступлений и восстановления финансовой репутации страны.

Лента новостей
0