Десятый утопленник: в Латвии из водоема вытащили очередной труп

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВодолаз.
Водолаз. - Sputnik Латвия
С начала 2020 года в Латвии утонуло уже 10 человек, сообщают в Государственной пожарно-спасательной службе страны

РИГА, 21 фев — Sputnik. Согласно информации Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в четверг, 20 февраля, из одного из латвийских водоемов спасатели вытащили утопленника, сообщает Mixnews.lv.

Всего с начала 2020 года в Латвии уже утонули десять человек.

Напомним, что согласно данным Eurostat, Литва и Латвия - чемпионы Европы по количеству утонувших на душу населения. В статистике учитывались смерти от случайного утопления в ванне, бассейне или естественных водоемах, таких как моря, озера, реки и ручьи.

Купаться не рекомендуется - Sputnik Латвия
Латвия лидирует в Европе по числу утопленников

Сообщалось, что в Латвии чаще всего помощь приходится оказывать детям, подросткам, пожилым людям и нетрезвым купальщикам. Последние не только слишком далеко уплывают, но и прыгают в воду с мостов.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии даже выпустила специальный видеоролик, предупреждающий беспечных купальщиков об опасности заплывов в нетрезвом состоянии. Спасатели предлагают посмотреть, чем может закончиться купание в состоянии алкогольного опьянения.

Но эксперты считают, что сложившееся положение связано не только с тем, что люди идут в воду нетрезвыми. По мнению специалистов, часть вины лежит и на властях, которые уделяют слишком мало внимания предупреждению трагедий на воде. Не проводятся информационные кампании, недостаточно уделяется внимание обучению детей плаванию.

В результате около 40% жителей Латвии не умеют плавать, а когда видят тонущего человека — не знают, как правильно оказать ему помощь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский