Даугавиньш и Карсумс принесли "Спартаку" победу над лидером Восточной конференции

© Photo Facebook / ХК «Спартак» МоскваЛатвийский легионер "Спартака" Каспарс Даугавиньш
Латвийский легионер Спартака Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Матч "Спартак" – "Ак Барс" закончился со счетом 6:3, две шайбы в составе москвичей забросили латвийские легионеры Каспарс Даугавиньш и Мартиньш Карсумс

РИГА, 21 фев — Sputnik. Латвийские легионеры московского "Спартака" Каспарс Даугавиньш и Мартиньш Карсумс забили решающие голы в матче чемпионата КХЛ против лидера Восточной конференции - казанского "Ак Барса".

Проходившая в Москве игра получилась интересной и с красивой развязкой для хозяев льда. Долгое время "барсы" вели в счете (0:1, 1:2, 2:3), а "красно-белые" неизменно сравнивали результат. Наконец, в начале заключительного периода Каспарс Даугавиньш вывел "Спартак" вперед (4:3).

​Через 38 секунд Мартиньш Карсумс неожиданным броском с разворота забросил пятую шайбу, что предопределило исход матча в пользу хозяев льда.

​После этого гола казанцы сменили вратаря Адама Рейдеборна на Тимура Билялова, однако и ему не удалось остаться "сухим": на 47-й минуте игры убежавший в меньшинстве на рандеву с Биляловым Ансель Галимов оформил свой первый дубль в КХЛ и установил окончательный результат – 6:3.

"Спартак" набрал 74 очка и гарантировал себе пятое место в Западной конференции по итогам сезона. Кроме того, команда Олега Знарка установила новый рекорд посещаемости домашних матчей в регулярных чемпионатах КХЛ. В этом сезоне 31 домашнюю игру "красно-белых" посетили 276 325 болельщиков (в среднем 8 914 зрителей). Эти абсолютно лучшие показатели клуба за последние пять сезонов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский