Фото

Реальные боевые машины на выставке "Самолеты Великой Отечественной войны"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фронтовую авиацию, которая использовалась Военно-воздушными силами СССР во время Великой Отечественной войны, показали на выставке в в Центральном музее Военно-воздушных сил в подмосковном Монино

В Центральном музее Военно-воздушных сил, в подмосковном Монино, 19 февраля состоялось торжественное открытие экспозиции "Самолеты Великой Отечественной войны".

В выставочном зале 6Б представлены уникальные экспонаты - истребители, разведчики, штурмовики, легкие бомбардировщики и самолеты универсального назначения. Не все эти машины являются участниками реальных боевых действий, но все они, безусловно, представляют типы летательных аппаратов, которые внесли вклад в Победу.

Представлены в экспозиции уникальные бомбардировщики военных лет, а также самолеты, поставляемые в СССР по программе "ленд-лиз". Это натурные экземпляры СБ, ДБ-3, Ту-2, Пе-2, А-20, Б-25, а также Су-2, Р-63 "Кингкобра".

Семь самолетов в экспозиции являются памятниками науки и техники. На одном из самолетов - фронтовом истребителе Ла-7 - трижды Герой Советского Союза, летчик-ас Иван Никитович Кожедуб и сбил на 17 самолетов противника.

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкЭкспозиция в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
Экспозиция в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино - Sputnik Латвия
1/10
Экспозиция в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкНа открытии экспозиции "Самолеты Великой Отечественной войны" в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
На открытии экспозиции Самолеты Великой Отечественной войны в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино - Sputnik Латвия
2/10
На открытии экспозиции "Самолеты Великой Отечественной войны" в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкДальний бомбардировщик ДБ-3, представленный в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
Дальний бомбардировщик ДБ-3, представленный в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино - Sputnik Латвия
3/10
Дальний бомбардировщик ДБ-3, представленный в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкНа открытии экспозиции "Самолеты Великой Отечественной войны" в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино. Справа фронтовой бомбардировщик Ту-2.
На открытии экспозиции Самолеты Великой Отечественной войны в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино - Sputnik Латвия
4/10
На открытии экспозиции "Самолеты Великой Отечественной войны" в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино. Справа фронтовой бомбардировщик Ту-2.
© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкЮнармеец рассматривает фронтовой истребитель Ла-7, на котором воевал трижды Герой Советского Союза Кожедуб И. Н. и сбил на нем 17 самолетов противника, в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
Юнармеец рассматривает фронтовой истребитель Ла-7 в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино - Sputnik Латвия
5/10
Юнармеец рассматривает фронтовой истребитель Ла-7, на котором воевал трижды Герой Советского Союза Кожедуб И. Н. и сбил на нем 17 самолетов противника, в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкЭкспозиция в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
Экспозиция в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино - Sputnik Латвия
6/10
Экспозиция в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкАмериканский самолёт-торпедоносец А-20 "Бостон", представленный в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
Американский самолёт-торпедоносец А-20 Бостон, представленный в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино - Sputnik Латвия
7/10
Американский самолёт-торпедоносец А-20 "Бостон", представленный в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкНа открытии экспозиции самолетов в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
На открытии экспозиции самолетов в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино - Sputnik Латвия
8/10
На открытии экспозиции самолетов в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкАмериканский бомбардировщик B-25 "Митчелл" , представленный в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
Американский бомбардировщик B-25 Митчелл , представленный в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино - Sputnik Латвия
9/10
Американский бомбардировщик B-25 "Митчелл" , представленный в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкУченики кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина на открытии экспозиции "Самолеты Великой Отечественной войны" в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
Ученики кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина - Sputnik Латвия
10/10
Ученики кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина на открытии экспозиции "Самолеты Великой Отечественной войны" в Центральном музее Военно-воздушных сил в Монино.
Лента новостей
0