Видео

Почетный консул Латвии пытался выехать с Украины в набитой контрабандой машине

Теперь уже бывший почетный консул Латвии оказал сопротивление украинским пограничникам, отказавшись предоставить автомобиль к досмотру. В машине у него нашли три чемодана контрабандных сигарет, а посольство Латвии на Украине оперативно оформило его увольнение

На границе с Венгрией, на пропускном пункте "Тиса", украинские пограничники попросили мужчину, представившегося почетным консулом и предоставившего соответствующий документ, предоставить его автомобиль для досмотра, но тот отказался.

Украинским пограничникам пришлось прибегнуть к физической силе и спецсредствам, чтобы досмотреть машину Тoyota Land Cruiser 200 с дипломатическими номерами.

Досмотр автомобиля выявил, что в машине находились 6 тысяч 550 пачек контрабандных сигарет. Консул вез три чемодана контрабанды. Водителя задержали.

Выяснилось, что задержанный Юрий Игнатенко 1990 года рождения действительно являлся почетным латвийским консулом в Ужгороде и Закарпатской области. Эту информацию подтвердили в МИД Латвии.

Но посольство Латвии на Украине быстро отреагировало на ситуацию, оперативно уволив почетного консула. Комментируя произошедшее, пресс-секретарь МИД Латвии Янис Бекерис заявил, что Игнатенко был отозван с должности.

​Как отмечает Mixnews.lv, на Украине у Латвии было пять почетных консулов. При этом они не являются дипломатами. Кандидатуры почетных консулов выдвигает украинская сторона, а Латвия их тщательно оценивает и утверждает.

После инцидента с Игнатенко почетных консулов Латвии на Украине осталось четверо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский