Кросби и Раст организовали Блюгерсу 15-й гол в НХЛ

© Christian Petersen/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс
Латвийский форвард Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Питтсбург Пингвинс" на своем льду обыграл "Торонто Мэйпл Лифс", а латвиец Теодорс Блюгерс забил в матче свой девятый гол в сезоне и 15-й - в НХЛ

РИГА, 19 фев — Sputnik. Латвийский форвард "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс забил девятый гол в сезоне. Помогли ему в этом капитан команды Сидни Кросби и форвард второго звена Брайн Раст.

"Питтсбург Пингвинс" принимал на своем льду "Торонто Мэйпл Лифс" и к середине встречи забросил в ворота гостей пять безответных шайб. Автором пятой стал как раз Теодорс Блюгерс. Брайн Раст перехватил за чужими воротами пас вратаря Фредерика Андерсена, отдал шайбу Сидни Кросби, который сам бросать не стал, а вернул шайбу Расту, и дальше последовала передача накатывавшемуся Блюгерсу. Латвиец свой шанс отличиться не упустил.

Это был девятый гол латвийского форварда в сезоне (также на его счету 13 результативных передач) и 15-й - за два года выступления в сильнейшей хоккейной лиге мира.

В продолжении матча "Питтсбурга" с "Торонто" гостям удалось отыграть две шайбы, но этим все и ограничилось. "Пингвины" выиграли 5:2, набрали 80 очков и поднялись на 3-е место в Восточной конференции.

Другой латвийский форвард НХЛ - Земгус Гиргенсонс - и его "Баффало Сэйбрз" потерпели поражение в Оттаве от местных "сенаторов" - 4:7.

"Клинки" здорово начали игру, забив два гола, но потом за 4,5 минуты сами пропустили четыре шайбы.

В середине матча при счете 4:3 в пользу "Оттавы" Гиргенсонс столкнулся в центре площадки с Брэйди Ткачуком.

​А спустя несколько секунд Земгус уже оказался у своих ворот, и в единоборстве с Жан-Габриэлем Пажо шайба отскочила от конька латвийца в собственные ворота. Впрочем, гол записали в актив Пажо, а счет стал 5:3.

​И хотя "клинки" потом еще раз сократили отставание до минимума (4:5), в заключительном периоде они пропустили шестую шайбу, а точку хозяева льда поставили, когда "Сэйбрз" снял вратаря на последней минуте встречи.

Лента новостей
0