ЧП в Старой Риге: велорикша отправил в нокаут туриста

CC0 / pxhere / Мужская рука
Мужская рука - Sputnik Латвия
Конфликт между гостем столицы и велорикшей закончился рукоприкладством - турист оказался в больнице, а его обидчик в полиции

РИГА, 19 фев — Sputnik. В минувшую субботу около полуночи Центр видеонаблюдения полиции самоуправления Риги зафиксировал спор мужчин в Старой Риге. В итоге словесная перепалка переросла в рукоприкладство - несколькими ударами велорикша отправил своего оппонента в моментальный нокаут. Сраженный мужчина упал на брусчатку и остался там лежать.

Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции застали нокаутированного мужчину все еще лежащим на брусчатке - его лицо было в крови, а на голове виднелась рана. Наладить коммуникацию с пострадавшим у полицейских не получилось, поэтому его личность и причину конфликта сразу установить не удалось. Никаких документов при себе у мужчины также не оказалось.

В свою очередь, сразивший его велорикша покинул место происшествия и задержать его удалось только у памятника Свободы. Чуть позже правоохранители установили, что пострадавшим туристом, судя по всему, является гость из Австрии. Напавший на него велорикша признался, что несколько раз ударил иностранца, а после последнего удара турист упал и остался лежать на брусчатке.

Сотрудникам полиции удалось установить, что причиной конфликта стал тот факт, что турист помочился на куртку велорикши. Выяснилось, что австриец воспользовался услугами велотакси, выйдя из клуба без верхней одежды. Велорикша спросил туриста, не холодно ли ему, но турист сел в такси и приказал ехать прочь. Однако когда турист выходил из повозки, то оказалось, что пассажир помочился на куртку водителя. Велорикша не смог сдержаться и в порыве гнева побил клиента.

Улица Старой Риги - Sputnik Латвия
Хотел телевизор, а получил беседу с полицией: голый иностранец в Риге

Опрошенные работники увеселительного заведения, в котором развлекался турист, подтвердили, что иностранец вел себя в клубе крайне развязано и мешал остальным клиентам, поэтому его пришлось выставить из заведения.

Тем не менее пострадавшему туристу была вызвана "скорая" и оказана первая медицинская помощь. Медики решили, что пострадавшему требуется госпитализация, и гость столицы был доставлен в больницу. А его обидчику пришлось проехать в участок полиции для дальнейшего разбирательства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский