"Еще пять тысяч ведер - и Крым у нас в кармане": эксперт сравнил Украину с Дуремаром

© РИА Новости / Александр НатрускинГенеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев - Sputnik Латвия
По словам политолога Дмитрия Журавлева, Киев занял позицию Дуремара по отношению к Москве и надеется, что вот еще чуть-чуть, и в крымском противостоянии удастся одержать победу
Журавлев: Украина как Дуремар - "еще пять тысяч ведер, и Крым у нас в кармане"

В рамках процесса в третейском суде в Гааге украинский "Нафтогаз" увеличил ущерб от "незаконной экспроприации РФ" активов в Крыму с 5,2 миллиарда долларов до восьми миллиардов, передает РИА Новости. Ранее компания заявила о победе в арбитражном трибунале в Гааге по делу о взыскании убытков в связи с утерей активов в Крыму.

Своим заявлением украинская сторона преследует сразу две цели, отметил в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

Концерт в честь 5-летия воссоединения Крыма с Россией - Sputnik Латвия
Крым ответил Украине на "стратегию возвращения полуострова" и дал хороший совет
"Во-первых, Киев хочет напомнить Западу о себе. Любая активность повышает рейтинг Украины на Западе. Если нет активности, о тебе забудут и ты вылетишь из политического театра, как актер без ролей вылетает из театра драматического. Во-вторых, экономическая ситуация на Украине такова, что восемь миллиардов сейчас очень бы пригодились. Я уж не говорю о том, что если бы удалось их получить, то Зеленский стал бы героем в собственной стране... Так почему бы не попробовать?" - рассуждает Журавлев.

Эксперт отметил, что до сих пор западные суды шли на поводу у Украины.

"Киев надеется, что ему это удастся и сейчас. Да, много лет они не могут победить, но вот еще одно усилие, и "ура, ключик у нас в кармане". Это же позиция Дуремара. Они в этой позиции весь свой независимый период живут, плевали они на любые договоренности", - подчеркнул Журавлев.

РФ не признает правомерность решений по искам компаний и банков Украины, связанных с воссоединением Крыма с Россией. Минюст России разъяснял, что у принимающих их арбитражей нет юрисдикции на рассмотрение таких исков. Крым воссоединился с Россией после референдума 2014 года, когда 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине. Москва неоднократно подчеркивала, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский