У латвийских саночников в Сочи получился самый успешный ЧМ

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкКендия Апарйоде (Латвия) на финише командной эстафеты в рамках IX этапа Кубка мира по санному спорту в Сочи.
Кендия Апарйоде (Латвия) на финише командной эстафеты в рамках IX этапа Кубка мира по санному спорту в Сочи. - Sputnik Латвия
Сборная Латвии по санному спорту завершила чемпионат мира в Сочи серебром в эстафете, а в общей сложности впервые в своей истории завоевала сразу две медали. В командном зачете уверенную победу одержали россияне

РИГА, 17 фев — Sputnik. Латвийская команда традиционно хорошо выступила в эстафете, заняв второе место вслед за сборной Германии. Фавориты соревнований, россияне, были дисквалифицированы в этом виде программы, поскольку допустили ошибку при передаче эстафеты. В составе сборной Латвии серебро завоевали: Кендия Апарьйоде, Кристерс Апарьйодс, Андрис и Юрис Шицсы.

Последний раз латвийские саночники попадали в призеры эстафеты на ЧМ в 2016 году, когда заняли третье место.

Помимо командного титула вице-чемпионов мира у латвийской сборной в Сочи получилось завоевать еще одну медаль – бронзу, которую в спринте у женщин принесла Элиза Цауце.

Цауце претендовала на медаль и в традиционном спуске, где после первой попытки шла третьей, однако второй заезд спутал все карты, и в итоге она осталась только 14-й. И Кендия Апарьоде здесь была в шаге от подиума, заняв четвертое место. В одиночных санях у мужчин хорош был брат Кендии - Кристерс Апарьйодс, финишировавший в итоге пятым.

А вот традиционно блестяще выступающие на крупных соревнованиях братья Шицсы в этот раз провели крайне неудачно первый спуск, где упали в самом конце трассы и лишились всех шансов на призовое место. Не спас Андриса и Юриса даже лучший результат во втором заезде, по сумме попыток они остались только десятыми. Другая латвийская двойка Оскарс Гудрамовичс/Петерис Калниньш финишировали в Сочи на 7-м месте, а Кристенс Путинс и Имантс Марцинкевичс остались 16-ми.

В общей сложности в Сочи разыграли семь комплектов наград, и в пяти дисциплинах лучшими стали саночники России. Всего на их счету 8 медалей (5-2-1), второе место у сборной Германии (2-1-2), третьими стали – австрийцы (0-2-1). Латвийская команда поделила с итальянцами 4-е место (по 0-1-1).

ЧМ-2020. Санный спорт (Сочи). Одноместные сани (женщины):

1. Екатерина Катникова (Россия) – 1.39,398.

2. Юлия Таубиц (Германия) – 1.39,492.

3. Виктория Демченко (Россия) – 1.39,537.

4. Кендия Апарьйоде (Латвия) – 1.39,826...

Женщины (спринт):

1. Екатерина Катникова (Россия) – 31,105.

2. Татьяна Иванова (Россия) – 31,113.

3. Элиза Цауце (Латвия) – 31,142…

Эстафета.

1. Германия – 2.44,213.

2. Латвия – 2.44,534.

3. США – 2.44,557...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала