Соколов рассказал, что ответила канцелярия президента русским латвийцам

© Sputnik / Sergey MelkonovВладимир Соколов
Владимир Соколов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ответ из канцелярии президента Латвии Эгилса Левитса пришел в установленный законом срок, но вовсе не по существу заданного вопроса
Соколов рассказал, что ответила канцелярия президента русским латвийцам

Глава Союза граждан и неграждан Владимир Соколов получил ответ на направленное президенту Латвии Эгилсу Левитсу письмо с вопросом о судьбе Консультативного совета нацменьшинств, пишет press.lv. В письме отмечалось, что на сайте президента больше нет организации, существовавшей при каждом из руководителей латвийского государства.

"Я спросил, будет продолжаться эта традиция или нет, и указал ряд вопросов, которые считаю важным обсудить для сплоченности латвийского общества в случае, если традиция будет восстановлена, - донести свои чаяния до первого лица. Четкого ответа, будет ли консультативный совет, я не получил", - рассказал Соколов Sputnik Латвия.

Соколов подчеркнул, что ответили ему по классической бюрократической схеме - не по существу заданного вопроса.

"Я не говорил, что нужно вновь создавать совет, а спрашивал, почему его нет. А в ответе говорится, что вроде как я его хочу создать", - отметил Соколов.

По его мнению, с советом сложилась достаточно странная ситуация: "получается, или вопрос прав неграждан потерял актуальность, или он будет переформатирован в новом ключе". В письме Соколов предлагал, в частности, обсудить возможность участия неграждан Латвии в муниципальных выборах - по примеру Эстонии. Он выразил надежду, что с помощью медиа удастся привлечь внимание к этому вопросу.

 

Лента новостей
0