Синоптики о погоде в Латвии: зимы не обещаем, но снег пойдет

© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкХаски в туристическом парке "Северное сияние" в Мурманской области
Хаски в туристическом парке Северное сияние в Мурманской области - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наступившая неделя будет снова ветреной и обильной на осадки, сообщают синоптики, а в конце недели возможен снег

РИГА, 17 фев — Sputnik. Погоду на этой неделе в Латвии снова будет определять циклон - ожидаются мощные порывы ветра и осадки.

В понедельник в стране еще продолжает бушевать южный, юго-западный ветер порывами до 20 метров в секунду. Сильнее всего ночью шторм потрепал прибрежные районы. В первой половине дня в Видземе и Латгалии ожидается ветер порывами до 20—23 метров в секунду.

Штормовой ветер стал причиной новых температурных рекордов. В ночь на понедельник максимальная температура была зафиксирована в Айнажи (+8,7 градуса), в Риге (+12,3 градуса) и в Добеле (+12,4 градуса). На всех наблюдательных станциях, за исключением Колки и Мерсрагса, побит рекорд тепла для второй декады месяца, сообщает синоптик Янис Траллис.

​Ко вторнику ветер утихнет, обещают специалисты. Скорость ветра на побережье упадет до 15—18 метров в секунду, а в других районах Латвии не превысит 15 метров в секунду. Ожидается переменная облачность, местами, в основном в восточных районах, пройдет кратковременный дождь. Столбик термометра будет держаться у отметки 0 градусов, местами воздух прогреется до +5... +6 градусов.

В ночь на среду под влиянием циклона над Латвией пройдет очередная зона осадков. Ночью ожидается дождь во многих районах страны, а на востоке — мокрый снег. Ветер до 15-16 метров в секунду, но к обеду он утихнет.

​В четверг в восточных районах пройдет дождь, в отдельных местах мокрый снег, но после обеда осадки прекратятся, и небо прояснится. Температура воздуха около + 5 градусов, но в ночь на пятницу возможно похолодание и отдельных районах ожидаются заморозки до -2 градусов.

В пятницу всю территорию страны пересечет небольшая зона осадков, которая принесет дождь и снег, а также порывистый ветер до 15—17 метров в секунду.

В конце недели снова почувствуем влияние обширного циклона - на западе ожидается дождь и мокрый снег, а на востоке снег. Снова усилится южный и западный ветер, и в субботу его скорость в порывах может превысить 20 м/c.

Нынешний прогноз показывает, что в воскресенье в Латвии может образоваться снежный покров и в последующие дни ожидается снег, но ветер наконец-то утихнет. Напомним, что, согласно долгосрочным прогнозам, через неделю в Латвии может установиться более холодная погода.

Лента новостей
0