В "Согласии" рассказали, кто может стать "новым Ушаковым"

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Нил Ушаков с супругой Иветой Страутиней-Ушаковой во время митинга на Ратушной площади
Мэр Риги Нил Ушаков с супругой Иветой Страутиней-Ушаковой во время митинга на Ратушной площади - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Человек, который симпатичен рижанам, но ранее не занимавшийся политикой, - такой кандидат может стать первым номером в списке "Согласия" на выборах в Рижскую думу

РИГА, 16 фев - Sputnik. Член правления "Согласия", депутат Сейма Валерий Агешин рассказал, кто может стать первым номером в списке "Согласия" на грядущих выборах в Рижскую думу, сообщает BB.lv.

Несмотря на то, что точная дата выборов еще не установлена, уже известно, что они будут. Президенту Латвии Эгилсу Левитсу осталось только подписать соответствующий закон.

И на этих выборах, по словам Агешина, "Согласие", скорее всего, представит абсолютно нового человека под первым номером в списке. Конкретных имен Агешин не назвал.

Он отметил, что, вероятно, это будет человек, который ранее не занимался политикой, но симпатичен жителям Риги.

Факельное шествие 18 ноября в Риге - Sputnik Латвия
Латышские партии, объединяйтесь: Нацблок призывает не пускать "Согласие" в Ригу

По словам Агешина, 22 февраля состоится заседание думы партии "Согласие". Там депутаты обсудят ситуацию в Риге и проанализируют допущенные ошибки, а также рассмотрят новые возможности.

Агешин подчеркнул, что "Согласие" в политике - не спринтер, а бегун на длинные дистанции.

Ранее стало известно, что бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков не будет баллотироваться на выборах в Рижскую думу. Места в списке будут распределены между другими кандидатами.

Олег Буров, в свою очередь, наоборот, заверил, что баллотироваться будет и пойдет первым номером от партии "Честь служить Риге".

Предстоящие внеочередные выборы станут первыми, на которых прежние многолетние партнеры – "Согласие" и "Честь служить Риге" - пойдут в разных избирательных списках.

После провозглашения президентом закона "О роспуске Рижской думы" Центральная избирательная комиссия в пятидневный срок должна объявить дату следующих выборов. Голосование за новый состав столичного самоуправления состоится предварительно 25 апреля.

Лента новостей
0