Разрушения и угроза жизни: спасатели предупреждают о сильном ветре в Латвии

В воскресенье, 16 февраля, ветер в прибрежных районах Латвии может усилиться до 20-24 метра в секунду

РИГА, 16 фев - Sputnik. Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии предупреждает, что выходить на улицу в воскресенье, 16 февраля, небезопасно, пишет Grani.lv.

Причина беспокойства ГПСС - сильный ветер. По прогнозам метеорологов, в течение дня ветер усилится до 15-17 метров в секунду, а в прибрежных районах его порывы могут достигать 20-24 метра в секунду.

​Спасатели просят латвийцев не рисковать жизнью и здоровьем и не ходить на побережье. Кроме того, в ГПСС просят сообщать о разрушениях, причиненных порывами ветра.

Ранее сообщалось, что в ближайшие дни отголоски урагана, который бушует в Исландии, доберутся и до Латвии. Ожидаются осадки, рекорды тепла и сильный ветер.

Согласно прогнозам, больше всего осадков выпадет в воскресенье вечером и понедельник. Температура воздуха в ночь на понедельник составит +11 градусов, побив рекорды тепла. Затем станет прохладнее, и в середине следующей недели температура воздуха по ночам местами опустится ниже нуля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский