Базука Бертанс в конкурсе трехочковых бросков остался третьим

© AP Photo/Eric GayБаскетболист Давис Бертанс
Баскетболист Давис Бертанс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе Звездного уик-энда НБА, проходящего в Чикаго (штат Иллинойс, США), состоялся конкурс трехочковых бросков; впервые его участником стал латвийский баскетболист Давис Бертанс, выступающий за "Вашингтон Уизардс"

РИГА, 16 фев - Sputnik. Восьми участникам конкурса необходимо было в течение 70 секунд произвести 25 бросков с пяти разных позиций плюс выполнить еще два броска с более дальних отметок (в этом сезоне в НБА существенно увеличилась дистанция, с которой баскетболисты атакуют кольцо). По итогам предварительного круга в финал выходили трое лучших.

В первом заходе латвийский Базука, так называют Лависа Бертанса, собрал 26 очков, и этот результат оказался третьим среди всех претендентов на победу. Лучше удалось выступить только атакующему защитнику "Финикс Санс" Девину Букеру и его коллеге по амплуа из "Сакраменто Кингз" Бадди Хилду - оба набрали по 27 очков.

К сожалению, в финале Бертансу не удалось превзойти свой предварительный результат, и он остановился на 22 очках.

На это победитель аналогичного конкурса в 2018 году Букер ответил 26 очками, а Хилд снова выбил 27 и завоевал первое место в конкурсе. В минувших трех сезонах Бадди Хилд в составе "Кингз" неизменно реализовывал более 42,5% бросков из-за дуги. Правда, в нынешнем регулярном чемпионате процент попаданий с дальней дистанции у него несколько снизился - до 38,5. 

Лента новостей
0