Коронавирус добрался до Европы: во Франции зафиксирована первая смерть

© Sputnik / Александр Юрьев / Перейти в фотобанкЭйфелева башня
Эйфелева башня - Sputnik Латвия
Во Франции от коронавируса умер 80-летний турист, который недавно прилетел из Китая, провинции Хубэй

РИГА, 15 фев — Sputnik. По информации французских СМИ, в Европе зафиксирован первый случай смерти от коронавируса, пишет Tvnet.lv.

Сообщается, что речь идет о китайском туристе в возрасте 80 лет, который прибыл во Францию из провинции Хубэй 16 января. Вскоре он был госпитализирован в больницу Bichat и изолирован. Спустя несколько недель китайский турист скончался.

Пассажиры в медицинских масках на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Латвия
Коронавирусом могут заразиться две трети населения планеты

Это первый случай смерти от заболевания в Европе, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на министра здравоохранения Франции Аньес Бузен.

Ранее Sputnik Латвия писал, что 1 февраля на Филиппинах 44-летний мужчина скончался от коронавируса. Его смерть стала первой смертью от вируса 2019-nCoV за пределами Китая.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Всемирная организация здравоохранения 30 января признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий и как высокий в регионе и по всему миру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский