Рижский депутат Баранник раскрыл подробности перехода в "Альтернативу"

© SputnikБывший вице-мэр Риги Вадим Баранник
Бывший вице-мэр Риги Вадим Баранник - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший вице-мэр Риги Вадим Баранник рассказал, как Фракция независимых депутатов Рижской думы пришла к соглашению с партией "Альтернатива" Александра Мирского
Интересы совпали: Баранник раскрыл детали перехода в партию "Альтернатива"

Депутаты Фракции независимых депутатов Рижской думы, которые ранее входили в "Согласие", - Валерий Петров, Алексей Росликов, Виталий Дубов и Вадим Баранник сообщили, что возглавили партию "Альтернатива" Александра Мирского и от нее будут участвовать во внеочередных выборах в Рижскую думу. Депутат Вадим Баранник раскрыл подробности в интервью Sputnik Латвия.

"Работа каждого политика - вести переговоры с целью выполнить обещания, данные избирателям. Размышляя над своим политическим будущим, мы провели переговоры с несколькими силами и в конце концов пришли к соглашению с "Альтернативой". Партия "Альтернатива" - это не только Александр Мирский, она участвовала и в выборах в Европарламент, и в муниципальных... Партии было интересно внести свежие идеи и новые лица, чтобы можно было работать дальше. Здесь наши интересы совпали", - заявил Баранник.

Депутат заверил, что обещания, данные избирателям на выборах в Рижскую думу в 2017 году, остаются актуальными для всей четверки.

"Мы готовы их выполнять и выполняем вне зависимости от того, как развивается ситуация в думе. Мы с самого начала говорили, что против дрязг и деления должностей, что мы должны заботиться о рижанах, выполнять свои обещания. Мы предупреждали о печальных последствиях, но услышаны не были", - сказал Баранник.

Сейм Латвии накануне одобрил законопроект "О роспуске Рижской думы". По закону о самоуправлениях, в столице будет назначена временная администрация, которая станет выполнять функции думы до момента, когда на первое заседание соберется самоуправление в новом составе. Предположительно, выборы в Рижскую думу состоятся в конце апреля.

Лента новостей
0