Теория абсурда: посольство РФ осудило попытки Латвии ограничить русский язык на ТВ

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкЗдание посольства России в Риге
Здание посольства России в Риге - Sputnik Латвия
Попытки на законодательном уровне ограничить русскоязычное телевещание в век высоких технологий бесполезны, уверены в посольстве России в Латвии

РИГА, 13 фев — Sputnik. Предложение президента Эгилса Левитса ограничить показ русскоязычных передач по телевидению не только абсурдно, но и бессмысленно, считают в посольстве России в Латвии. Комментарий посольства размещен на страничке дипмиссии в Facebook.

Таким образом российские дипломаты прокомментировали инициативу Левитса закрепить обязательную пропорцию программ, произведенных на официальных языках Евросоюза и Европейской экономической зоны, в базовых пакетах всех телеоператоров. В результате предложение передач на русском языке будет серьезно ограничено.

"Теория абсурда - это когда в Латвии значительную часть населения, не спрашивая их мнения, хотят принудительно, то есть на законодательном уровне, лишить телепрограмм на родном для них русском языке ради якобы укрепления в стране демократии и плюрализма мнений.

Доисторическое мышление не в состоянии понять, что в век высоких технологий все попытки цензурировать и ограничивать информпространство бесполезны", - подчеркнули в посольстве.

Инициативу латвийского президента прокомментировали и в МИД России, где подчеркнули, что такое предложение имеет сугубо политическую подоплеку и серьезно дискриминирует русскоязычное население.

Предложение Левитса вызвало бурную реакцию и внутри Латвии. Как отмечают представители кабельных операторов, поправки серьезно подорвут их бизнес, потому что в итоге от их услуг откажется не только нелатышская, но и латышская аудитория.

"Нельзя заставлять людей смотреть ТВ на непонятном языке": операторы в Латвии негодуют>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский