Лидер сборной Латвии по гандболу перебрался в Берлин

© Photo Facebook / RK VardarЛатвийский гандболист Дайнис Криштопанс в матче "Вардар" - "Барселона"
Латвийский гандболист Дайнис Криштопанс в матче Вардар - Барселона - Sputnik Латвия
Дайнис Криштопанс с середины 2017 года выступал за македонский "Вардар", но у клуба финансовые проблемы и остаток сезона латвиец проведет в немецком "Фюхзе"

РИГА, 13 фев — Sputnik. Один из лучших гандболистов Европы латвиец Дайнис Криштопанс сменил клуб. Остаток этого сезона он проведет в команде немецкой Бундеслиги, берлинском "Фюхзе", сообщает официальный сайт "лис".

Криштопанс с середины 2017 года выступал за македонский "Вардар", с которым дважды выиграл национальный чемпионат, Суперкубок Македонии, а в прошлом году клуб стал победителем главного еврокубка – Лиги чемпионов. При это давно известно, что летом этого года Криштопанс станет игроком французского "Пари Сен-Жермен".

Причина, по которой Криштопанс покидает в середине сезона "Вардар", банальна. У македонского суперклуба возникли финансовые проблемы. Это напрямую отразилось и на результатах команды: в последних четырех матчах ЛЧ-2019/2020 "Вардар" потерпел поражения и теперь действующий чемпион рискует не попасть даже в плей-офф турнира.

Что касается "Фюхзе", то немецкий клуб в национальном первенстве сейчас занимает четвертое место, но продолжает борьбу за медали и попадание в число двух лучших команд чемпионата, которые получат путевку в Лигу чемпионов на следующи сезон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский