Европе угрожает разрушительный ураган Dennis: Латвию снова может задеть

CC0 / pixabay / ykaiavu / Поваленное дерево
Поваленное дерево - Sputnik Латвия
После унесшей несколько жизней бури Ciara на Европу может обрушиться ураган Dennis: синоптики предупреждают, что он идет на восток

РИГА, 13 фев — Sputnik. Синоптики Великобритании предупреждают о новой погодной катастрофе. На Европу идет ураган Dennis.

Этот ураган ожидают в ближайшие пять дней. По предположениям метеорологов, Dennis отправится на восток. Есть риск затопления территорий и перебоев электроснабжения.

​Ранее целый ряд европейских стран атаковала жестокая буря, названная Ciara. Эта буря сформировалась в Северной Европе под воздействием одного из крупнейших циклонов в истории метеонаблюдений.

Ciara устроила хаос сразу в нескольких странах. Скорость ветра достигала 150 километров в час. В Чехии, Словении и в южной части Великобритании погибли по одному человеку - жертвами стали водители, на автомобили которых упали деревья. На горнолыжном курорте в Польше в помещении обрушилась крыша из-за сильных порывов ветра, погибли два человека. Еще двое получили травмы.

​В Швеции один человек утонул после того, как его лодка перевернулась в результате шторма. Один человек числится пропавшим без вести.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский