Сенсация в мире дзюдо: француз Ринер проиграл впервые за десять лет

© AFP 2022 / LUCAS BARIOULETСхватка между французским дзюдоистом Тедди Ринером и японцем Кокоро Кагеурой
Схватка между французским дзюдоистом Тедди Ринером и японцем Кокоро Кагеурой - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Десятилетняя победная серия прервалась, когда французскому борцу Ринеру поставил подножку в прямом и переносном смысле слова японский дзюдоист Кокоро Кагеура

РИГА, 11 фев — Sputnik. Завершилась самая длительная в современном дзюдо победная серия, которая принадлежала великому французскому борцу Тедди Пьер-Мари Ринеру.

Последний раз в своей карьере Ринер проигрывал в сентябре 2010 года, когда уступил на чемпионате мира японцу Дайки Камикаве. С тех пор на счету французского мастера татами были исключительно победы в количестве 154 штук и большое количество титулов чемпиона Европы (5), мира (11) и Олимпийских игр (2).

Победы продолжались до тех пор, пока ему не поставил подножку в прямом и переносном смысле слова японский дзюдоист Кокоро Кагеура. Эпохальное в мире дзюдо событие произошло 9 февраля в третьем круге этапа Большого шлема в Париже.

Основное время схватки не принесло результативных действий ни одному из спортсменов, а в формате Golden Score первым очко завоевал Кагеура. Ринер попытался провести прием, но вместо этого сам попался, действие японца судьи оценили "ваза-ари".

Кагеура в итоге дошел до финала в весовой категории свыше 100 килограммов, но там уступил голландцу Хенку Гролю, а тридцатилетний Ринер впервые за последние десять лет вообще остался без призового места.

Лента новостей
0