Порзингис в матче против "Юты" набрал 28 очков, а Гобер заработал на нем пять фолов

© AP Photo/Andres KudackiБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский форвард "Далласа" Кристапс Порзингис стал вторым по результативности игроком матча против "Юты", уступив только партнеру Тиму Хардуэй-младшему

РИГА, 11 фев — Sputnik. В чемпионате НБА "Даллас Маверикс" на своей площадке принимал "Юту Джаз". В последней четверти команда Кристапса Порзингиса предприняла серьезный рывок и едва не спасла матч.

"Маверикс" по-прежнему играет без своего травмированного лидера Луки Дончича, а Порзингис играет не очень стабильно. В поединке с "Ютой" хозяева отпустили игру еще в первой четверти, позволив гостям к середине встречи добиться серьезного преимущества более чем в 20 очков.

В заключительные 12 минут игры "Даллас" попытался совершить невозможное. Еще в середине четверти "Маверикс" уступал 97:116, и здесь Порзингис включился в игру, "разменяв сотню" хозяев. Латвийский форвард продолжал действовать напористо в атаке, а центровой "Юты" Руди Гобер с трудом сдерживал натиск латвийского Единорога. Достаточно сказать, что все свои пять фолов французский центр заработал как раз в единоборствах с Порзингисом.

Серьезное давление хозяев привело к тому, что за три минуты до конца основного времени "Даллас" уступал уже всего "-8", а проиграл в итоге с небольшой разницей – 119:123. Будь у него еще немного времени, "Маверикс" наверняка мог и вытащить этот матч.

Кристапс Порзингис стал вторым по результативности игроком, уступив только партнеру Тиму Хардуэй-младшему (33 очка). Латвийский форвард за 35 минут набрал 28 очков, сделал 5 подборов, 2 блок-шота, 1 перехват и отдал одну передачу. Впрочем, процент попаданий дальних бросков у Порзингиса в этом матче оставлял желать лучшего (только 3 броска из 9 достигли цели).

"Даллас" (32-22) занимает на "Западе" 7 место, "Юта" (35-18) идет там же четвертой.

Лента новостей
0