Мерзликин – первая звезда недели и приносит очко против "Тампы"

© AP Photo / Paul BeatyВратарь Элвис Мерзликин
Вратарь Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский голкипер "Коламбуса" Элвис Мерзликин на прошлой неделе со своей командой выиграл два матча из трех и стал первой звездой недели

РИГА, 11 фев — Sputnik. Накануне встречи "Коламбус Блю Джекетс" и "Тампа-Бэй Лайтнинг" Национальная хоккейная лига признала латвийского голкипера Элвиса Мерзликина лучшим игроком прошедшей недели. А в самом матче Мерзликина огорчал только российский нападающий Никита Кучеров.

Мерзликин получил звание первой звезды недели, выиграв два матча из трех и сделав два шатаута. Латвийский вратарь оставался непробиваем на протяжении 173 минут и 39 секунд. Третьей звездой прошедшей игровой недели, кстати, был назван российский вратарь "Тампы" Андрей Василевский - что придавало дуэли этих команд в Коламбусе прошедшей ночью дополнительную интригу.

Командам есть что вспомнить и по прошлому сезону, когда "Коламбус" сенсационно выбил в плей-офф "Тампу" уже в первом раунде, причем с сухим счетом (4-0). Забыть такое сложно, и первый период игры на "Нейшнвайд Арене" прошел под знаком превосходства "молний", которым на третьей минуте удалось выйти вперед - Никита Кучеров удачно подправил шайбу после броска Михаила Сергачева, и счет стал 0:1.

Отыгрался "Коламбус" в начале второго периода в быстрой контратаке, завершенной Оливером Бьёкрстрандом. Ничейный результат 1:1 оставался неизменным вплоть до окончания основного времени, а овертайм продлился всего 31 секунду. "Тампа" вырвала победу после того, как форвард Брейден Пойнт вынудил ошибиться за своими воротами защитника "пиджаков" Зака Веренски. В результате Кучеров забивал практически в пустые ворота, Мерзликин уже ничего не мог поделать – 1:2ОТ.

Всего Элвис Мерзликин за эту игру сделал 28 сейвов. Ворота "Тампы" в этот раз защищал Кёртис Макелинни, и ему удалось справиться с 31 броском из 32.

"Коламбус" потерпел второе поражение подряд, у команды 70 очков и она делит 5-6-е места в Восточной конференции с "Айлендерс". "Островитяне", кстати, обыграли прошедшей ночью в гостях "Вашингтон Кэпиталз" (5:3), это позволило "молниям" после осечки "столичных" сравняться с командой Александра Овечкина: у обеих теперь по 77 очков. Больше в чемпионате только у "Бостона" (80).

Лента новостей
0