Дания отложила выдачу Кристине Мисане

Кристине Мисане сможет принять участие в заседании суда по вопросу о том, отбыла ли она свое наказание, находясь более года в датской тюрьме

РИГА, 11 фев — Sputnik. Дания отложила выдачу гражданки Латвии Кристине Мисане Южно-Африканской Республике (ЮАР), сообщает Mixnews.lv.

Накануне в Министерство иностранных дел Латвии был вызван посол Дании Флемминг Стендерс, которому выразили официальное недоумение в связи с намерением выдать гражданку Евросоюза для суда третьей стране, в которой на международном уровне констатированы нарушения прав человека.

Флаг Королевских ВМС Дании - Sputnik Латвия
Посол Латвии допросит Кристине Мисане в датской тюрьме

Ранее прокуратура Дании сообщила представителям Мисане, что ее планируется выдать ЮАР, где ей грозит лишение свободы на срок до 15 лет, 12 февраля - за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу о том, отбыла ли она свое наказание, находясь более года в датской тюрьме.

Новое решение датской стороны предусматривает, что Мисане сможет принять участие в заседании суда.

Сегодня в 12 часов по местному времени у здания Генеральной прокуратуры в Дании состоится пикет в поддержку Мисане.

Кристине Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала