CSDD: работа одного из самых "урожайных" фоторадаров в ближайшее время будет восстановлена

© Sputnik / Sergey MelkonovСтационарный фоторадар
Стационарный фоторадар - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фоторадар недалеко от Шмерльского леса был сожжен в ноябре в ночное время суток, вокруг него были сложены шины

РИГА, 11 фев — Sputnik. Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в эти дни восстанавливает работу фоторадара, сожженного в прошлом году в Риге, недалеко от Шмерльского леса, пишет Tvnet.lv.

Представитель CSDD Янис Айзпорс подтвердил, что работу радара восстанавливают, но, следуя прежней практике, он не уточнил, фиксирует ли уже радар нарушения или возобновит работу в ближайшем будущем. Он также напомнил, что все стационарные радары в Латвии застрахованы.

Стационарный фоторадар - Sputnik Латвия
Фоторадары в Латвии будут снимать нарушителей с другой стороны

У CSDD также есть контракт с охранной компанией на наблюдение за фоторадарами, в свою очередь, повреждения измерительных устройств расследует полиция.

Отмечается, что это один из стационарных фоторадаров, который фиксировал большинство нарушений водителей.

"В любом случае водители должны придерживаться разрешенной скорости, и не секрет, что есть специальный дорожный знак, указывающий на наличие радара", - добавил Айзпорс.

По факту поджога в полиции начат уголовный процесс за преднамеренное уничтожение или порчу чужого имущества.

Напомним, массовые поджоги фоторадаров наблюдались в Латвии в 2017 году. Тогда был подожжен фоторадар на перекрестке Бранкас/Озолниеки, а также два фоторадара на Елгавском шоссе у Саласпилсской окружной дороги. Всего за год было сожжено более 7 фоторадаров.

Фоторадары расположены на дорожных участках с наиболее интенсивным движением, а также там, где, по статистике, происходит наибольшее количество аварий. Места установки согласуют между собой CSDD, Госполиция, Latvijas Valsts ceļi и самоуправления.

Лента новостей
0