Свобода или колбаса: что предпочтут латвийцы

CC0 / pixabay / Мясная продукция
Мясная продукция - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За год в Латвии выросла доля тех, кто согласен на ограничение политических свобод в обмен на повышение материального благосостояния

РИГА, 10 фев — Sputnik. Большинство латвийцев не согласны поменять свободу на колбасу, хотя доля тех, кто готов отказаться от части политических свобод в обмен на рост благосостояния, за год выросла на четверть.

Таковы результаты опроса исследовательского центра SKDS, опубликованные его директором Арнисом Кактиньшем.

"После удивительно быстрых позитивных изменений в конце прошлого года, в этом году готовность жителей поменять "свободу на колбасу" больше приблизилась к уровню 2014—2016 годов.

Но долгосрочные изменения так или иначе все же позитивные. Сейчас только 33% готовы отказаться от политических свобод в обмен на повышение материального благосостояния", — написал Кактиньш.

​Нынешний показатель 33% немного меньше показателя 2016 года (36%), но в прошлом году о готовности поменять свободу на колбасу заявили только 24% опрошенных. При этом в общей сложности половина респондентов в той или иной степени не согласны с утверждением, что отказ от части политических свобод допустим, чтобы обеспечить рост благосостояния жителей.

Свобода слова с русофобским душком: от чего страдают латвийские телезрители>>>

Лента новостей
0