Паром из Швеции опаздывает из-за шторма

CC BY-SA 2.0 / EnDumEn / M/S RomantikaКруизный лайнер Romantika
Круизный лайнер Romantika - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за сильного шторма на Балтике паром Romantika идет из Стокгольма в Рижский порт медленнее обычного

РИГА, 10 фев — Sputnik. Из-за шторма сегодня задерживаются рейсы парома Romantika между Ригой и Стокгольмом, сообщает паромный оператор Tallink Grupp.

Для обеспечения максимального комфорта в условиях сильного ветра снижена скорость парома, поэтому его прибытие в Ригу планируется около 16:30. Отправление парома из Рижского пассажирского порта также задерживается и запланировано на 18:30.

Регистрация на рейс пройдет в соответствии с обычной процедурой, и Tallink призывает всех путешественников прибыть на регистрацию вовремя.

Паром, следующий по маршруту Стокгольм - Рига, обычно прибывает в пункт назначения в 11:00, а паром, следующий из Риги в Стокгольм обычно отправляется из Рижского пассажирского порта в 17:30.

Паром Isabelle, также обслуживающий направление Рига - Стокгольм, курсирует по обычному графику.

Шведская метеорологическая служба накануне выпустила предупреждение из-за сильного ветра, связанного со штормом "Сиара", обрушившимся на западную часть Европы. Стихией оказалось затронута южная часть Швеции, движение на второстепенных дорогах было приостановлено, в аэропортах отмечались задержки рейсов. В понедельник утром около 16 тысяч домохозяйств оказались обесточены.

Лента новостей
0