Фильм на корейском языке впервые в истории завоевал "Оскар"

CC BY 2.0 / Prayitno / OSCARS statuettesНа церемонии вручения наград "Оскар"
На церемонии вручения наград Оскар - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Южнокорейский фильм "Паразиты" в этом году забрал четыре "Оскара": за "Лучший фильм", "Лучший иностранный фильм", "Лучшую режиссуру" и "Лучший оригинальный сценарий"

РИГА, 10 фев - Sputnik. Южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо удостоен награды киноакадемии США за режиссуру картины "Паразиты".

В этой категории были также представлены Сэм Мендес ("1917"), Квентин Тарантино ("Однажды в… Голливуде"), Мартин Скорсезе ("Ирландец") и Тод Филлипс ("Джокер").

Пон Чжун Хо стал первым южнокорейским режиссером, номинированным на "Оскар", а "Паразиты" - первой картиной на иностранном языке, признанной "Лучшим фильмом". Ранее в тот же вечер "Паразиты" завоевали "Оскар" в категории "Лучший зарубежный фильм" и "Лучший оригинальный сценарий".

​Режиссер признался, что не ожидал победы и теперь "будет отмечать до утра".

"Если бы киноакадемия позволила, я бы распилил награду на пять частей", - сказал он, отметив каждого из номинированных с ним коллег.

Говоря о Скорсезе, номинированном за фильм "Ирландец", Пон Чжун Хэ признался, что учился на его картинах. Он также поблагодарил Тарантино, номинированного за "Однажды в… Голливуде" за то, что ,"когда в США не знали моих фильмов, ты включал меня во все (программы)".

Хоакин Феникс завоевал премию за главную мужскую роль в фильме "Джокер", а Рене Зеллвегер — за главную женскую в ленте "Джуди".

​Картина "1917" отмечена "Оскаром" за операторскую работу Роджера Дикинса.

Брэд Питт получил награду за лучшую мужскую роль второго плана в картине "Однажды в… Голливуде", а Лора Дерн — за женскую роль второго плана в "Брачной истории".

Приз за лучший адаптированный сценарий взял "Кролик Джоджо" новозеландца Тайко Вайтити.

Лента новостей
0