Восьмой гол Блюгерса и прерванная "сухая" серия Мерзликина

© Christian Petersen/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс
Латвийский форвард Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Матчи в ночь с субботы на воскресенье принесли латвийским хоккеистам в чемпионате НХЛ разные эмоции; если Блюгерс мог вдвойне порадоваться собственному голу и победе своего "Питтсбурга", то Мерзликин и "Коламбус Блю Джекетс" в последнем периоде упустили победу

РИГА, 9 фев - Sputnik. "Питтсбург Пингвинс" гостил в Санрайз у "Флориды Пантерз" и уже в начале игры гости могли открыть счет, когда Брэндон Танев убежали с Блюгерсом вдвоем на одного защитника, но канадский форвард пожадничал с пасом и предпочел бросить сам – вратарь "пантер" Сергей Бобровский справился с этой угрозой.

Вскоре "Флорида" получила большинство, не сумела его использовать и проморгала выскочившего со скамейки штрафников Криса Летанга, который убежал один в один и переиграл Бобровского – 1:0.

Спустя четыре минуты счет стал 2:0. Теперь Блюгерс оказался в нужном месте в нужное время, когда Джек Джонсон набросил шайбу на пятак, а Тедди воспользовался удачным отскоком от защитника Маккензи Уигара и отправил снаряд в пустой угол. Этот гол стал у латвийского форварда восьмым в сезоне.

Под конец периода хозяева льда отыграли один гол (отличился Майк Хоффман), но в начале второй трети пропустили в меньшинстве после броска Сидни Кросби. И сразу "пантеры" снова приблизились вплотную, когда отличился Бретт Коннолли.

А вот дальше, хотя и оставалось играть еще больше половины игрового времени, но шайба так больше и не побывала в воротах. Хотя отличиться незадолго до второго перерыва мог и Блюгерс, например, когда Танев выскочил один на один, бросил  в штангу, а от добивания Тедди "Флориду" спас Бобровский.

На последних секундах встречи пытавшаяся отыграться "Флорида" сняла вратаря, а оборона "пингвинов" упустила "1 в 0" Евгения Дадонова. "Питтсбург" от овертайма избавил их вратарь Тристан Джарри, гости увезли два очка – 3:2. В активе команды теперь 73 очка и четвертая строчка в Восточной конференции.

Следом за "Питтсбургом" идет "Коламбус Блю Джекетс" (69 очков). Правда, впервые за долгое время "жакеты" в воротах с Элвисом Мерзликиным проиграли, уступив на своем льду самой результативной команде "Запада" - "Колорадо Эвеланш".

"Коламбус" вел в счете с середины матча, когда реализовали большинство (шайбу забросил Сет Джонс). Минимальное преимущество "жакетов" держалось вплоть до середины третьего периода, пока в своей зоне не ошибся Натан Гербе. Он попался на силовой прием, и тут же отобранная шайба оказалась в воротах хозяев после кистевого в дальний угол от Назема Кадри – 1:1.

Увы, но за четыре с половиной минуты до окончания основного времени матча "Коламбус" пропустил еще раз. И здесь уже была ошибка Мерзликина, не успевшего среагировать пусть и на молниеносный выстрел Натана Маккиннона, но все-таки дистанция и обзор позволяли сделать сейв. А в результате пущенная Натаном с левого края шайба улетела над плечом Элвиса под самую перекладину. И этот гол оказался для "лавин" победным – 1:2.

Мерзликин отразил в этом поединке 20 бросков из 22-х, прервал свою победную серию из восьми побед и "сухую", во время которой латвийский кипер держал свои ворота на замке в течение почти трех часов (177 минут 46 секунд).

Лента новостей
0