Тяжелые танки Challenger расстреляли "противника" на полигоне в Адажи

© Latvijas armija/Normunds Mežiņš, RJCВысадка военных стран НАТО на полигоне Адажи
Высадка военных стран НАТО на полигоне Адажи - Sputnik Латвия
Посольство Великобритании в Латвии показало, как проходили совместные учения солдат НАТО в Адажи: расстреляли десятки тысяч патронов

РИГА, 9 фев - Sputnik. Совместные учения солдат НАТО Churchill Camacho проходили в Латвии и Эстонии в конце января, сообщает Rus. lsm.lv.

На полигоне Адажи, в Латвии, маневры проводились с с 27 по 31 января. В учениях принимали участие 360 военных из Великобритании, пятеро эстонцев и пятеро датчан, дислоцированные в эстонской Тапе.

В начале маневров военные НАТО из Великобритании, Эстонии, Канады, Латвии, Дании, Польши, Испании и Италии и военная техника передислоцировались в Адажи.

Перемещение осуществлялось по железной дороге, а потом на транспорте контингента НАТО в Латвии.

Прибыв в на латвийский полигон, военные начали отрабатывать стрельбу на боевых танках Challenger 2, а также командование международным контингентом. Видеозапись стрельб посольство Великобритании в Риге опубликовало на своей странице в Facebook.

В ходе маневров были задействованы 46 единиц гусеничной техники и 46 колесных машин. 

В стрельбах были использованы 21 тысяча патронов калибра 5,56 мм (стрелковое оружие пехоты), 74 тысячи патронов 7,62 мм (пулеметы боевых разведывательных машин пехоты), а также 646 снарядов калибра 155 мм (самоходные артиллерийские установки) и 360 120-миллиметровых снарядов (башенные орудия тяжелых танков Challenger).

Напомним, что феврале 2020 года в Европе начнутся самые масштабные военные маневры за последнюю четверть века. Учения "Защитник Европы - 2020" охватят десять стран, 37 тысяч военных и 33 единицы техники. В Европу будет переброшено рекордное число американских военных.

Руководство НАТО обосновывает необходимость учений мифической "российской угрозой", хотя Москва подчеркивает, что не собирается ни на кого нападать. Наоборот, сосредоточение военных НАТО у российских границ создает лишний прецедент и очень походит на военную угрозу.

В Москве уже оценили предстоящие маневры НАТО как "пустую трату ресурсов и создание дополнительных разделительных линий".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский