Скорость ветра в Латвии достигнет 100 километров в час: побережье смоет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже в понедельник, 10 февраля, скорость ветра в Латвии, на побережье, достигнет 90-100,8 километра в час

РИГА, 9 фев - Sputnik. Синоптики уже предупреждали, что из Великобритании в Латвию идет буря, которой уже даже дали название - Ciara.

Эта буря сформировалась в Северной Европе под воздействием одного из крупнейших циклонов в истории метеонаблюдений. Буря может нанести серьезные разрушения. Будет не только сильный ветер, но и высокие волны на побережье.

Причем, как сообщает BB.lv, уже в понедельник, 10 февраля, в Латвии будет дуть сильный ветер с юга, юго-запада, порывами до 17-22 м/с, а на побережье - до 25-28 м/с (90-100,8 км/час).

​Ветреная погода продержится до середины недели. Высокий уровень воды и волны усилят размывание морского берега. При этом временами будет идти дождь и снег, возможно, и град.

Температура воздуха составит от -4 до +6 градусов, теплее может быть в понедельник и воскресенье. В темное время суток возможно обледенение на дорогах.

Ранее сообщалось, что 10 февраля в Латвии температура воздуха может вырасти до +9 градусов. Так тепло 10 февраля в стране в последний раз было в 2015 и 2016 годах. При этом может пойти сильный дождь.

Лента новостей
0