Латыши жгут в НХЛ: Гиргенсонс забросил 10-ю шайбу, Мерзликин оформил пятый шатаут

© AP Photo / Paul BeatyВратарь Элвис Мерзликин
Вратарь Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Великолепно сыграли в ночь с субботы на воскресенье латвийские хоккеисты Земгус Гиргенсонс и Элвис Мерзликин, обеспечив своим командам победы в чемпионате НХЛ

РИГА, 9 фев - Sputnik. Гиргенсонс открыл счет на льду легендарного нью-йоркского "Мэдисон Сквер Гарден" в середине первого периода, когда выкатился с правого края на пятак и изящно переиграл в ближнем бою российского голкипера "Рейджерс" Александра Георгиева. Это был десятый гол латвийского форварда "Баффало Сэйбрз" в сезоне, а всего в 55 матчах на его счету теперь 15 (10+5) результативных баллов.

Во втором и третьем периодах "клинки" забросили Георгиеву еще по шайбе, но в концовке заставили поволноваться своего тренера и болельщиков, когда пропустили два гола. И все-таки "Баффало" удержал победу – 3:2, набрал 56 очков и занимает 13 место в Восточной конференции.

"Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным продолжает снимать скальпы с соперников. В очередном матча "жакеты" всухую обыграли "Детройт Ред Уингз" (2:0), а латвийский кипер второй матч подряд отразил все броски соперника (в этот раз - 16) и оформил уже пятый шатаут в восьми последних играх! Ранее подобное в НХЛ удавалось только четырем вратарям-новичкам: Фрэнку Бримсеку (сезон-1938/1939), Тайни Томпсону и Долли Долсону (оба – 1928/1929). То есть в современном хоккее в НХЛ ничего подобного не было уже более 80 лет!

Самое интересное, что после игры с "Детройтом" Мерзликин отметил: "Не знаю почему, но чувствовал себя в воротах сегодня не как обычно, а был каким-то немного сонным. Так что я не очень доволен собой в этот раз, но рад очкам, которые завоевала команда".

"Блю Джекетс" набрал в чемпионате 69 очков и занимает сейчас 5-е место на "Востоке".

Лента новостей
0