Латвийская теннисистка собралась выступать под флагом Германии

© Foto : pexelsРакетка и теннисный мяч
Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Талантливая 17-летняя латвийская теннисистка Камилла Бартоне выразила недовольство в социальных сетях работой Национальной теннисной федерации и в самом ближайшем будущем она собирается перейти под флаг Германии

РИГА, 9 фев - Sputnik. О своем желании и решении Бартоне сообщила в Instagram после появления на официальном сайте Немецкой теннисной федерации (НТФ) фотографии, где Камилла находится в составе немецкой команды Porsche Talent Team, куда собраны наиболее перспективные теннисистки Германии.

В комментариях к аккаунту Бартоне был задан вопрос – играет ли она уже за Германию и для чего ей это надо? Камилла ответила так: "Еще нет, но скоро буду... Потому что они обеспечивают мне поддержку, которую Латвийская федерация никогда не давала. Я люблю Германию, а она заботится обо мне".

В ролике НТФ, подготовленном к формированию Porsche Talent Team, Бартоне говорит на английском, и она единственная в этой команде, кто не является немкой.

Сама федерация также уточняет, что Бартоне "является латвийской теннисисткой, но уже некоторое время тренируется в Штутгарте и ищет возможности для натурализации".

Главный тренер Porsche Talent Team Барбара Риттер так характеризует команду: "Все эти девушки имеют очень хороший потенциал и прилагают все усилия, чтобы начать играть в профессиональном туре в самом ближайшем будущем. Сейчас они могут полностью сосредоточиться на своей теннисной карьере".

На последнем юниорском Australian Open Камилла Бартоне дошла до четвертьфинала в одиночном разряде и играла в полуфинале в парном. Кроме того, в прошлом году в дуэте с россиянкой Оксаной Шелехметьевой Камилла сыграла в финале юниорского Уимблдона, а позднее они отпраздновали победу в паре на юниорском US Open-2019.

Немецкий теннис в Германии сейчас находится на очень высоком уровне. Достаточно сказать, что в топ-100 рейтинга WTA сейчас входят пять немецких теннисисток, а Анжелика Кербер четыре года назад была первой ракеткой мира (сейчас 20-я). 

Лента новостей
0