Драма в Вашингтоне, где клуб Бертанса и Пасечника обыграл "Даллас" Порзингиса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Вашингтоне на "Кэпитал Уан-арене" сошлись "Вашингтон Уизардс" и "Даллас Маверикс", а также два из трех латвийских баскетболиста этих команд

РИГА, 9 фев - Sputnik. В драматичном по сюжету матче победу вырвала столичная команда, за которую выступают Давис Бертанс и Анжей Пасечник.

На протяжении всего матча игра шла очко в очко. После первой четверти преимущество "Маверикс" исчислялось двумя очками, к середине встречи на табло высветилось полное равенство (62:62). Перед заключительной 12-минуткой впереди уже был "Уизардс" (92:91), но за полторы минуты до финальной сирены хозяева паркета проигрывали пять очков (112:117).

Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия
Давис Бертанс примет участие в конкурсе бросков Матча звезд НБА

Когда до конца матча оставалось 45 секунд Бертанс двумя штрафными в очередной раз восстановил равновесие в этом поединке, а когда играть оставалось всего 1,8 секунды атака "Маверикс" была остановлена с нарушением правил. Тим Хардуэй-младший реализовал только один из двух штрафных, "Даллас" вышел вперед – 117:118.

Но баскетболисты "Вашингтона" все-таки умудрились разыграть за оставшиеся неполных две секунды комбинацию, которую к восторгу 20 с половиной тысяч зрителей победным броском завершил Брэдли Бил – 119:118!

Бил и стал самым результативным игроком встречи, набрав 29 очков. Вторым по очкам у "Вашингтона" оказался Давис Бертанс – 20. Латвийский форвард не очень удачно действовал в начале игры, реализовав только в самом конце стартовой 12-минутки один штрафной. Во второй четверти Давис отметился одним точным дальним броском и очень полезно сыграл в обороне. Зато после большого перерыва Бертанс не только классно отрабатывал в защите, но и результативно действовал в нападении, забросив еще четыре "трешки". Помимо 20 очков на счету Бертанса за 31 минуту игрового времени – 8 подборов, 3 передачи и лучший в команде показатель полезности +13.


Анжей Пасечник провел эту игру на скамейке запасных: накануне он только отыграл за фарм "Вашингтона" в G-лиге.

Кристап Порзингис в предыдущих трех матчах подряд набирал не меньше 32 очков и делал по дюжине подборов. Но в Вашингтоне он оказался не в ударе, несмотря на ощутимую поддержку соотечественников из Американо-латвийской ассоциации, в большом количестве пришедших на этот матч.

В итоге "Единорог" получил только 21 минуту игрового времени, набрав всего 11 очков и сделав 9 подборов, 1 блок-шот, 2 перехвата и отдав 2 передачи. Также у Кристапса – 3 потери и 5 фолов, а в предпоследней атаке, когда Порзи при 117:117 пошел под кольцо, то попался на блок Исаака Бонга.

Лента новостей
0