Сборная Латвии неудачно начала матч Fed Cup против американок

© Pixabay / 174495Теннисный мяч на ракетке
Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый игровой день отборочного матча Кубка Федерации в американском Эверетте (штат Вашингтон) против сборной США принес теннисисткам  латвийской команды два поражения

РИГА, 8 фев - Sputnik. Сперва занимающая в мировом рейтинге 41-ю строчку Анастасия Севастова вышла на корт против новой звезды мирового и американского тенниса Софии Анны Кенин. Родившаяся в Москве София недавно выиграла первый в карьере "Большой шлем" (Australian Open) и на сегодня уже является первой ракеткой США и 7-й в мире. Дебют в составе американской команды на Fed Cup у Кенин получился успешным: ей не составило труда одолеть Севастову, которая сумела за матч взять только четыре гейма – 6:2, 6:2.

Потом состоялся поединок Елены Остапенко (WTA, 40) и Серены Уильямс (WTA, 9).

Здесь борьба получилась намного упорнее и оба раз судьба партии решалась на тай-брейке, где успешнее действовала экс-первая ракетка мира – 7:6 (7-4), 7:6 (7-3). В матче, который длился 1 час 47 минут, соперницы реализовали по два брейк-пойнта, Остапенко 7 раз подала навылет, Уильмс – 5; но у Елены оказалось 8 двойных и 47 невынужденных ошибок, тогда как у Серены – 5 и 33 соответственно. Меньшее число ошибок опытной американки и сыграло в итоге в ее пользу.

Таким образом, после первого дня счет 2:0 в пользу сборной США. Во второй день предстоит сыграть еще два одиночных матча (скорее всего в них встретятся Остапенко – Кенин и Севастова – Уильямс) и один парный. Победитель матча выйдет в финальный раунд турнира, который в апреле примет Будапешт.

Лента новостей
0