Лучший футболист Латвии решил взять польское гражданство

CC0 / PxHere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Голкипер сборной Латвии Павел Штейнбор в интервью польским СМИ признался, что подал документы на получение польского гражданства; как раз в Польше футболист и выступает уже на протяжении семи лет

РИГА, 8 фев - Sputnik. Штейбору сейчас 34 года. В 2013 он приехал в Польшу и подписал контракт с "Гурником" из Забже, потом полгода провел на Кипре (НЕА "Саламина"), а с 2016-го выступает за "Арку" из Гдыни. На днях Павел продлил с этой командой соглашение еще на 2,5 года. Поэтому и не особо удивительно, что уже чувствующий себя своим в Польше Штейнбор решился на такой шаг, как получение польского гражданства.

Одинокая женщина у автобуса - Sputnik Латвия
Гражданство Латвии - одно из лучших в мире, но в стране процветают коррупция и обнищание

Сам футболист так объяснил этот шаг: "Трудно сказать, когда я пришел к такому решению, но думаю, что сейчас выбрал для этого самое правильное время".

Отметим, что получение польского паспорта не лишает Штейнбора латвийского. По закону гражданин Латвийской республики имеет право иметь двойное гражданство, если второе относится к стране ЕС. 

Прошедший 2019 год можно считать одним из лучших в карьере Штейнбора. Он в очередной раз был признан одним из лучших игроков в истории "Арки" (вошел в символическую сборную клуба по случаю его 90-летия), наконец-то занял место первого номера в национальной сборной, одержал с ней осенью первую долгожданную победу (в отборе ЧЕ-2020 над Австрией) и впервые признали лучшим футболистом года в Латвии. 

Лента новостей
0