Урбанович рассказал, какую идею "имплантировали" мэру Риги

© Foto : "Saskaņa"Янис Урбанович
Янис Урбанович - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Яниса Урбановича, угроза увольнения висит над Олегом Буровым, как дамоклов меч, даже после того, как он создал основания для роспуска нынешнего состава Рижской думы
Урбанович рассказал, какую идею "имплантировали" мэру Риги

Мэр Риги Олег Буров создал юридические основания для роспуска Рижской думы после трех заседаний, не состоявшихся из-за отсутствия кворума. Согласно закону "О самоуправлениях", если три заседания подряд не состоялись, депутаты Сейма могут принять решение о роспуске конкретного самоуправления.

Пребывание Бурова на посту мэра Риги будет недолгим, считает председатель партии "Согласие" Янис Урбанович.

"Увольнение по-прежнему висит над Буровым, как дамоклов меч... Бурову "имплантировали" идею, что именно он войдет в историю как "распускатель" думы, а вовсе не министерство, которое увольняло самоуправление по надуманной причине. На следующей неделе состоится, скорее всего, такая же неудачная экзекуция, после которой Буров усидит на своем месте, но затем его пребывание на посту мэра все равно закончится", - сказал Урбанович Sputnik Латвия.

Буров ранее заявил, что фракция "Честь служить Риге" договорилась о совместных действиях с оппозицией думы о созыве трех заседаний, которые будут сорваны из-за отсутствия кворума. Такое решение мэр объяснил тем, что "Согласие" саботировало работу над бюджетом Риги.

В декабре министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце выступил с инициативой распустить Рижскую думу по причине неспособности управлять отходами. Законопроект "О роспуске Рижской думы" прошел первое чтение в Сейме Латвии, следующее назначено на 13 февраля.

 

Лента новостей
0