Левитс: правительство не заинтересовано в распаде

© REUTERS/Henry NichollsПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс  - Sputnik Латвия
Президент признал сложности в отношениях между партнерами по коалиции, но назвал правительство в целом стабильным

РИГА, 7 фев — Sputnik. Правительство не заинтересовано в распаде, потому что в этом случае кто-то всегда остается в проигрыше, сказал президент Эгилс Левитс в интервью передаче "900 секунд" на телеканале TV3.

Он отметил, что разногласия между правящими партиями являются естественным элементом коалиции.

"Все же это пять разных партий, и им нужно договариваться об общей политике, а это означает, что ни одна партия, ни один политик не может в полной мере реализовать свою идею, потому что есть четыре других партнера, у которых по этому поводу имеется свои мнение", - сказал Левитс.

Президент похвалил премьер-министра Кришьяниса Кариньша, которому хорошо удается достичь компромисса между всеми пятью правительственными партиями.

"Иногда отношения между этими пятью партиями более дружественные, иногда - наоборот, как это сейчас происходит между двумя партиями, но в целом, думаю, коалиция по-прежнему стабильна", - сказал президент.

Независимый депутат Дидзис Шмитс сегодня заявил, что Новая консервативная партия (НКП) пытается выдавить партию KPV LV из правительства, и за кулисами уже обсуждается, каким политическим силам отойдут министерские портфели KPV LV.

Отношения между НКП и KPV LV обострились после того, как министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) на время дисциплинарного дела отстранил от должности государственного секретаря Минэкономики Эрика Эглитиса, а тот заявил, что отстранение связано с его нежеланием назначать в совет Latvenergo советника министра экономики Павла Ребенока. Ранее основатель KPV LV Кайминьш обвинил Ребенока в торговле влиянием.

Министр юстиции Янис Борданс (НКП) в связи с этим обратился к премьер-министру с призывом отправить министра экономики в отставку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский