Дидзис Шмитс: KPV LV выдавливают из правительства

© Sputnik / Sergey MelkonovПолитическая партия KPV LV
Политическая партия KPV LV - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За кулисами уже обсуждается, каким политическим силам отойдут министерские портфели KPV LV, рассказал независимый депутат

РИГА, 7 фев — Sputnik. Новая консервативная партия (НКП) пытается выдавить партию KPV LV из правительства, заявил независимый депутат Сейма Дидзис Шмитс в интервью Latvijas Radio.

Шмитс, избранный по списку KPV LV, покинул фракцию после того, как однопартийцы не поддержали его кандидатуру на выборах президента Латвии.

Лидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов - Sputnik Латвия
Уход основателя KPV LV: что теперь ожидает Артусса Кайминьша и его бывшую партию

По его мнению, всё, что происходит в KPV LV и вокруг нее, было прогнозируемо более года назад. Теперь "предпринимаются меры, чтобы выпихнуть KPV LV из правительства", и локомотивом этого процесса является НКП. Как рассказал Шмитс, за кулисами уже обсуждается, каким политическим силам отойдут министерские портфели KPV LV.

Ранее из фракции KPV LV были исключены основатель партии Артусс Кайминьш и депутат Алдис Блумбергс. После этого во фракции осталось десять депутатов (первоначально их было шестнадцать).

В последнее время министр юстиции Янис Борданс, один из лидеров НКП, вступил в публичные споры с двумя представителями KPV LV в кабмине: он поставил под сомнение необходимость строить офисное здание для нужд Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека "Марс" (СГБ находится в ведении МВД, которое возглавляет Сандис Гиргенс), а также попросил премьер-министра Кришьяниса Кариньша освободить от должности министра экономики Ральфа Немиро.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что партия KPV LV за год значительно растеряла доверие избирателей. По данным опроса исследовательского центра SKDS, рейтинг партии снизился с 7,1 до 1,8%.

 

Лента новостей
0