У Порзингиса снова больше 30 очков и разбитый нос

© AP Photo/Andres KudackiБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис в отсутствие Луки Дончича вновь оказался лучшим у "Даллас Маверикс", но получил травму, и его команда уступила "Мемфис Гриззлиз"

РИГА, 6 фев — Sputnik. "Даллас Маверикс" на своей площадке противостоял "Мемфис Гриззлиз" и поначалу с помощью отлично игравшего латвийца Кристапса Порзингиса ушел по очкам сильно вперед (25:18). Но как только латвийский форвард отправился на отдых, "Мемфис" стал стремительно нагонять и в итоге перегнал.

Ближе к концу третьей четверти, когда перевес гостей исчислялся цифрами – 79:71, Порзингис в борьбе под щитом получил чувствительный удар локтем в нос от Джоша Джексона. У латвийского баскетболиста пошла кровь, и он был вынужден снова сесть на скамейку.

Вернулся Кристапс в игру, когда "Гриззлис" уже был далеко впереди (95:74), и в последней четверти он провел на площадке немного времени. В принципе и так было ясно, что противника не догнать, так оно в итоге и вышло: "Даллас" уступил - 107:121.

Но несмотря на скомканный матч, Порзингис в третьей игре подряд набирает не менее 32 очков и делает 12 подборов. Также на его счету против "Гриззлис" - 2 перехвата, 2 передачи и блок-шот за 29 минут игрового времени. Правда, Кристапсу теперь необходимо пройти медобследование. Все-таки удар Джексона оказался очень неприятным.

"Даллас" с 31 победой и 20 поражениями делит 6-7-е места на "Западе" с "Оклахома-Сити", а "Мемфис" (26-25) идет следом - на восьмом.

Лента новостей
0