Вандалы ополчились на "собачью почту" в парке Победы

© Pixabay / Free-PhotosСобака породы мопс
Собака породы мопс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Собаки и садовники были рады новым "собачьим туалетам" в парке Победы, но кому-то они, видимо, помешали

РИГА, 5 фев — Sputnik. Принадлежащее SIA "Rīgas meži" отделение Dārzi un parki сообщило, что недавно установленные в парке Победы столбики "собачьей почты" кто-то выкинул в пруд.

"Мне не нравится публиковать плохие новости на этой странице, потому что нужен только один негодяй на фоне всех хороших людей, чтобы понять, что все люди - вандалы.

Несколько дней назад мы с радостью сообщили, что в парках Пардаугавы вкопаны 18 столбиков "собачьей почты". Собачки с интересом восприняли это новшество, хозяева тоже не сердились. Но самыми счастливыми были садовники парка, потому что таким образом удавалось избавиться от едкой мочи, вредной для деревьев, кустов, цветов на клумбах. Но! В парке Победы каждую ночь кто-то вырывает по столбику и бросает в пруд", - сообщается на странице организации в Facebook .

"Собачья почта" - эксперимент Rīgas meži. Расходы на нее незначительны, так как используемая для столбиков древесина находится в собственности Rīgas meži, а работники устанавливают столбики во время повседневных работ.

В настоящее время столбики установлены только в парке Победы. Предполагалось, что, если реакция общества будет благоприятной, они будут размещены и в других парках города. Вряд ли почти немедленный вандализм можно назвать "благоприятной реакцией".

Лента новостей
0