Почините дорогу, все патроны растрясете: Даугавпилс не рад полигону

© Sputnik / Sergey MelkonovШведский гусеничный вездеход Bv 206 латвийской армии
Шведский гусеничный вездеход Bv 206 латвийской армии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Планы по расширению военного полигона в Вадольской волости "ставят крест" на реанимации Даугавпилсского аэропорта

РИГА, 5 фев — Sputnik. Мэр Даугавпилса недоволен планами правительства по расширению военного полигона в крае.

Одним из приоритетов плана по выполнению задач, утвержденных в декларации нынешнего правительства, числится расширение полигона Meža Mackeviči, который расположен в Вабольской волости в 28 км от Даугавпилса. На территории полигона планируется создать административную зону, зону для складов, зону для автотранспорта, зону для стрельбищ, а также зоны и площадки для военных учений.

Как рассказал руководитель клуба парапланеристов Даугавпилса Сергей Самуйлов "Нашей газете", эти планы, скорее всего, приведут к тому, что над городом начнут маневрировать военные истребители, а воздушное пространство над краем будет закрыто.

"Сейчас уже обозначена зона воздушного пространства TSA-3, которая пока что носит временный характер, но затрагивает довольно обширную территорию - от поселка Лоцики до литовской границы со стороны Даугавпилса и практически до Екабпилса. В связи с расширением полигона в Ваболе, я полагаю, она со временем приобретет постоянный характер и будет закрыта для полетов, так как над всеми военными полигонами летать запрещено", - рассказал он.

Это не только доставит неудобство парапланеристам, но и окончательно похоронит планы по реанимации Даугавпилсского аэропорта, расположенного в районе поселка Лоцики.

"Дорогу лучше на объездной сделайте НАКОНЕЦ-ТО! Растрясете ведь все свои патроны! Обещанные деньги на медицину выделите - где вы будете ребят ЛЕЧИТЬ? Казармы и бараки строить собираетесь? Так посчитайте сколько пустых сел и школ в регионе осталось!

Вот только для Даугавпилса это стрельбище означает, что никакого аэропорта в Лоциках не будет!" - написал мэр города Андрей Элксниньш на своей странице в Facebook.

Полигон Meža Mackeviči получил широкую известность этой осенью, когда на нем попали под обстрел несколько горожан, отправившихся в лес собирать грибы.

Лента новостей
0