Министры согласны: Латвией будет управлять искусственный интеллект

© Sputnik / Sergey MelkonovРобот-трансформер Бамблби развлекает детей
Робот-трансформер Бамблби развлекает детей - Sputnik Латвия
Решения на базе искусственного интеллекта уже сейчас используются в латвийском государственном управлении

РИГА, 5 фев — Sputnik. Кабмин поддержал подготовленное министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР) информационное сообщение о развитии решений на базе искусственного интеллекта, сообщает BB.lv.

МОСРР подчеркивает, что в будущем искусственный интеллект, вероятно, станет ведущей технологией, которая, наряду с трехмерной (3D) и четырехмерной (4D) печатью, генной инженерией, материаловедением, сетями 5G и другими технологиями, станет основой "четвертой производственной революции", что изменит не только мировую экономику, но и общество.

Мы все умрем. Но это не точно - Sputnik Латвия
Мы все умрем. Искусственный интеллект как угроза человечеству

В информационном сообщении излагается национальная политика в использовании решений на базе искусственного интеллекта и описываются действия по содействию использованию этих решений в течение последующих трех лет.

Решения на базе искусственного интеллекта уже используются в латвийском государственном управлении. Например, клиентов Регистра предприятий и Службы государственных доходов обслуживают виртуальные помощники, а также создается универсальный виртуальный ассистент, которого можно будет использовать во всех учреждениях государственного управления.

Дирекция безопасности дорожного движения использует искусственный интеллект для автоматического распознавания номеров автомобилей в фоторадарах. В результате этого число дорожно-транспортных происшествий на участках дорог, где установлены фоторадары, уменьшилось на 43%, а число погибших уменьшилось на 87%, свидетельствуют данные за 2018 год.

Планируется, что в будущем решения на базе искусственного интеллекта позволят предлагать персонализированные государственные и муниципальные услуги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала